14 - 2016 Weißer Burgunder halbtrocken

Drucken
Abenheimer
Deutscher Qualitätswein

körperreich, fein
5,80 €
MwSt.0,93 €
Preis / l: 7,73 €
Beschreibung

Der Weiße Burgunder, weltweit als Pinot blanc bekannt ist durch eine Mutation aus dem Grauen Burgunder (Pinot grigo) der aus einer Knospenmutation des Spätburgunder entstand. Er gilt als Urvater des Chardonnay und ist seit dem 14. Jh. bekannt.
Er liefert kräftig gehaltvolle Burgunder-Weine die vom Bukett dem Chardonnay ähneln.
Er eignet sich am besten zu gegrilltem Fleisch, gebratener Gänse und Kalbsleber, so wie zu gegrilltem Lachs und Meeresfrüchte und Spargel
Optimale Trinktemperatur 10° - 12° C
Alk.: 11,0%vol, Sr.: 7,2g/l, Rs.: 12,1g/l, enthält Sulfite