9 - Riesling Sekt trocken
Deutscher Sekt
klassisch, elegant
klassisch, elegant
Beschreibung
Sekt ist Wein der das zweite mal in Gärung gebracht wird und mit dem Druck von 6 - 8 bar der entstandenen Gärungskohlensäure ca 9 Monate auf der Hefe reift. Dieses edle, prickelnd, erfrischende, Getränk nennt man Sekt.
Er eignet sich für ein besonderes Tageserlebnis bei der die Freude gerade zu überschäumen muß und als Sektempfang bei großen Feierlichkeiten.
Geheimtip zum Sektempfang: Riesling Sekt mit Traubensaft:
2/3 Riesling-Sekt (Nr.9) und 1/3 Traubensaft-weiss (4) oder -rot (4a), hiermit wird der Sekt leichter im Alkohol, der Sektgeschmack verfeinert und die weinige Art des Sekt bleibt erhalten. Die Alternative zu Sekt-Orange.
Optimale Trinktemperatur 5° - 7° C
Alk.: 12 % vol, Sr.: 6,0g/l, Rs.: 20,0g/l, enthält Sulfite